レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月24日
- 登録日時
- 2022/10/27 11:30
- 更新日時
- 2022/11/10 18:41
- 管理番号
- 大分県立郷土-2022-001
- 質問
-
解決
日出藩木下延俊の子について、系図を知りたい。子の中でも特に延之について知りたい。
- 回答
-
下記の資料を紹介。
『日出町誌 史料編』日出町/刊、1986.3
p617~663 「木下家系図附言纂」
p625~ 「豊後日出木下延俊公御系図附言」
p625~633 延俊とその子ら(第16子まで)についての記載あり。
p632 第12子 延之
母の名前:延俊側室於賀井
p662~663 系図あり。
- 回答プロセス
-
1 紹介済み資料の確認
- 事前調査事項
-
大分県立先哲史料館への問い合せ。
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 10版)
- 参考資料
-
-
日出町 (大分県). 日出町誌 史料編. 日出町, 1986.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002584738-00
-
日出町 (大分県). 日出町誌 史料編. 日出町, 1986.
- キーワード
-
- 日出藩
- 木下延俊(きのしたのぶとし)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000323067