レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月13日
- 登録日時
- 2013/02/13 12:50
- 更新日時
- 2013/02/13 12:50
- 管理番号
- 20130213-14
- 質問
-
解決
呂不韋について知りたい。
- 回答
-
呂不韋(りょふい) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%91%82%E4%B8%8D%E9%9F%8B/ (2013/02/12確認)
(?―前235)
呂不韋【りょふい】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%91%82%E4%B8%8D%E9%9F%8B (2013/02/12確認)
新編東洋史辞典 / 京大東洋史辞典編纂会編 東京 : 東京創元社 , 1980 ISBN:4488003109
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00896999&key=B136030683821690&start=1&srmode=0 (2013/02/12確認)
p.901
参考文献 史記85
史記の事典 / 青木五郎, 中村嘉弘編著 東京 : 大修館書店 , 2002 ISBN:4469032131
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01498669&key=B136030771629980&start=1&srmode=0 (2013/02/12確認)
p.273
【呂不韋】「奇貨置くべし」と国を買った秦の富豪
中国歴史文化事典 / 孟慶遠主編 ; 小島晋治, 立間祥介, 丸山松幸訳 東京 : 新潮社 , 1998 ISBN:410730213X
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00879599&key=B136030730326088&start=1&srmode=0 (2013/02/12確認)
p.1074
奇貨居くべし【キカオクベシ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%A5%87%E8%B2%A8%E5%B1%85%E3%81%8F%E3%81%B9%E3%81%97 (2013/02/12確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 奇貨居くべし
- 呂氏春秋
- 呂覧
- 雑家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127949