レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月15日
- 登録日時
- 2023/10/15 13:30
- 更新日時
- 2023/10/20 16:29
- 管理番号
- 2016-0827-6
- 質問
-
「赤穂塩業史料集」第1巻に記載の「年中用事控」(塩屋真光寺所蔵)を真光寺にお聞きしたところ、赤穂市に寄付されたとのことで、今どこで所蔵されているか。
- 回答
-
「年中用事控」は、26冊の原本を赤穂市教育委員会市史編さん担当で所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂
- 真光寺
- 柴原家
- 年中用事控
- 照会先
-
- 赤穂市教育委員会市史編さん担当
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339818