レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171013
- 登録日時
- 2018/11/17 00:30
- 更新日時
- 2018/11/17 00:30
- 管理番号
- 1003085
- 質問
-
解決
沖縄県戦没者追悼式典で知事が読み上げる「平和宣言」が見たい。
- 回答
-
①
『沖縄の援護のあゆみ』 (沖縄県生活福祉部援護課∥編、沖縄県生活福祉部、1996.3)
p127-131 「資料」として各回の「平和宣言」全文の掲載がある。
②
『還らぬ人とともに』 (沖縄県遺族連合会//編・刊、1982.2)
p227-228 第18回「平和宣言」(初回)の全文の記載がある。
③
『沖縄の遺族会五十年史』 (沖縄県遺族連合会∥[編]、座喜味 和則∥[編]、沖縄県遺族連合会、2002.3)
p180-181 第18回「平和宣言」(初回)の全文の記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3)
- 参考資料
-
- 沖縄の援護のあゆみ 沖縄県生活福祉部援護課/編 沖縄県生活福祉部 1996.3 (p127-131)
- 還らぬ人とともに 沖縄県遺族連合会 沖縄県遺族連合会 1982.2 (p227-228)
- 沖縄の遺族会五十年史 沖縄県遺族連合会/[編] 沖縄県遺族連合会 2002.3 (p180-181)
- キーワード
-
- 平和宣言
- 沖縄県戦没者追悼式典
- 全琉球戦没者追悼式
- 慰霊
- 戦没者
- 追悼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245947