レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/08/01
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/01 18:45
- 管理番号
- 0000001241
- 質問
-
解決
金沢市笠舞町周辺の旧町名が分かる地図が見たい。
- 回答
-
『住居表示整備区域旧新住居表示対照表 昭和47年度』の付図「昭和47年度住居表示整備新旧対照案内図」で旧町名と新町名が分かるようになっている。
- 回答プロセス
-
(1)『角川日本地名大辞典 17』(「角川日本地名大辞典」編纂委員会編 角川書店 1981.7)p242「笠舞本町」の項目に、「昭和48年~現在の金沢市の町名」とある。
(2)『住居表示整備区域旧新住居表示対照表』の昭和48年前後を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (29 9版)
- 参考資料
-
- 1 住居表示整備区域旧新住居表示対照表 昭和47年度 金沢市∥[編] 金沢市 1973.3 K318.8/3/72-1
- キーワード
-
- 金沢市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184704