レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/09/13
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/01 18:50
- 管理番号
- 0000001236
- 質問
-
解決
明治30~40年代に七尾にあった遊廓の宮樹楼について
- 回答
-
(1)宮樹楼に関する資料は見つからなかった。
(2)参考までに以下の資料を提供。
・『ふるさとの想い出写真集明治大正昭和 七尾』に遊廓のあった常磐町の写真が掲載されている。
・『日本遊里史』に全国の遊廓の一覧があり、七尾常磐町の名が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (38 9版)
- 参考資料
-
- 1 ふるさとの想い出写真集明治大正昭和 七尾 田中 政行∥著 国書刊行会 1984.11 K216/13
-
2 日本遊里史 上村/行彰?著 藤森書店 1982.7 384.9/20
- キーワード
-
- 七尾市
- 遊郭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184699