レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/08/29
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/01 18:50
- 管理番号
- 0000001235
- 質問
-
解決
石川県の古代の渡来人について知りたい。
- 回答
-
小嶋 芳孝 「基調報告 加賀・能登における渡来人の足跡 (シンポジウム報告 飛鳥の王権とカガの渡来人)」(『 石川県立歴史博物館紀要』 (14), 5-18, 2002-03)に、北陸地方と朝鮮半島や大陸とのつながりについて、コンパクトにまとめられている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (21 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184698