レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/29
- 登録日時
- 2005/02/11 02:48
- 更新日時
- 2009/04/09 11:19
- 管理番号
- 埼浦-2002-038
- 質問
-
解決
国営武蔵丘陵森林公園(埼玉県比企郡滑川町)にある木の種類を知りたい。
- 回答
-
以下の資料と国営武蔵丘陵森林公園の連絡先を紹介した。
『植物図鑑 国営武蔵丘陵森林公園』『埼玉県の公園と緑地 1996』には、サクラとウメの記述のみ。
『明治百年記念国営武蔵丘陵森林公園詳細案内図』に多少の記述あり。
また、雑誌『森林公園見どころ&イベント情報紙』に植物の紹介あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『植物図鑑 国営武蔵丘陵森林公園』(マップハウス 1974)
- 『埼玉県の公園と緑地 1996』(埼玉県住宅都市部公園緑地課 1996)
- 『明治百年記念国営武蔵丘陵森林公園詳細案内図』(国際情報センターマップハウス 1974)
- 『森林公園見どころ&イベント情報紙』(国営武蔵丘陵森林公園管理センター)
- キーワード
-
- 公園-自然公園
- 樹木-植物
- 郷土資料
- 国営武蔵丘陵森林公園-滑川町-比企郡-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000018521