レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/10/22
- 登録日時
- 2005/02/11 02:11
- 更新日時
- 2009/05/18 14:49
- 管理番号
- 埼浦-2003-070
- 質問
-
解決
昭和9年5月19日、所沢で行われた愛国号飛行機「不動貯金号」の命名式についての記事を探している。
- 回答
-
記述があった当時の新聞記事を紹介した。いずれもマイクロフィルム資料。『東京日日新聞埼玉版 昭和9年5月19日』『埼玉読売新聞 昭和9年5月19日』
- 回答プロセス
-
当時の新聞に直接あたったところ、記事が見つかった。
『所沢陸軍飛行場史』『所沢市史調査資料 別集7、8 (所沢関係新聞雑誌記事資料)』にあたるが、該当の記事情報は見あたらなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『東京日日新聞埼玉版 昭和9年5月19日』(マイクロフィルム)
- 『埼玉読売新聞 昭和9年5月19日』(マイクロフィルム)
- キーワード
-
- 航空-歴史
- 愛国号-飛行機
- 所沢市-埼玉県
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000014678