レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月15日
- 登録日時
- 2015/07/15 12:18
- 更新日時
- 2015/07/15 14:43
- 管理番号
- 小野27-046
- 質問
-
アマガエルの色の変化について調べたい。
- 回答
-
『アマガエルのヒミツ』(秋山幸也・文、山と渓谷社、2004)p.24~27
『アマガエル』(草野慎二・栗林慧 写真、アスク、2007)p.22~23
- 回答プロセス
-
キーワード「アマガエル」で館内資料検索。上記資料に該当ページあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 脊椎動物 (487)
- 参考資料
-
-
秋山幸也 文,松橋利光 写真 , 秋山∥幸也 , 松橋∥利光. アマガエルのヒミツ. 山と渓谷社, 2004. (Nature discovery books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000524293-00 , ISBN 4635063402 -
草野慎二, 栗林慧 写真 , 日高敏隆 総合監修 , 草野, 慎二, 1942- , 栗林, 慧, 1939- , 日高, 敏隆, 1930-2009. アマガエル. アスク, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009132304-00 , ISBN 9784860573300
-
- キーワード
-
- アマガエル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000177200