レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月19日
- 登録日時
- 2010/10/19 15:44
- 更新日時
- 2010/10/19 23:58
- 管理番号
- 20101019-2
- 質問
-
解決
契沖の墓所について知りたい。
- 回答
-
大阪市の下記サイトがあった。
契沖(けいちゅう)旧庵(円珠庵)(えんじゅあん)跡ならびに墓 史跡
http://www.city.osaka.lg.jp/kensetsu/page/0000009684.html (2010/10/19確認)
大阪府立中之島図書館の下記サイトがあった。
契沖(けいちゅう)と円珠庵(えんじゅあん) ― 契沖300回忌によせて ― (大阪府立中之島図書館)
http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/shotenji/32_kechu.html (2010/10/19確認)
国指定文化財等データベース(文化庁)に、下記のデータがあった。
契沖旧庵(円珠庵)ならびに墓
http://www.bunka.go.jp/bsys/maindetails.asp?register_id=401&item_id=1773 (2010/10/19確認)
本居宣長記念館の下記サイトがあった。
契沖(ケイチュウ) 本居宣長記念館
http://www.norinagakinenkan.com/norinaga/kaisetsu/keityu.html (2010/10/19確認)
- 回答プロセス
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
契沖(けいちゅう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%A5%91%E6%B2%96/ (2010/10/19確認)
『国史大辞典』を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/ (2010/10/19確認) - 國史大辭典 / 国史大辞典編集委員会編 第5巻 吉川弘文館 , 1985 ISBN:4642005056 p.55
-
国指定文化財等データベース(文化庁)
http://www.bunka.go.jp/bsys/ (2010/10/19確認)
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- 契沖
- 円珠庵(えんじゅあん)
- 圓珠庵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072375