レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.10
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-018
- 質問
-
解決
武蔵野神社について調べたい。
- 回答
-
武蔵野神社について調べるには、①『小平市史地理・考古・民俗編』p502-504 ②『北多摩神社誌』123p ③『東京都神社名鑑下巻』357p ④『小平の神社』p12-13 ⑤『小平市史料集14集』p171-220がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 地理・考古・民俗編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『北多摩神社誌』むらさき会,1976年
- ③『東京都神社名鑑 下巻』東京都神社庁,1986年
- ④『小平の神社』小平市教育委員会生涯学習推進課 小平市教育委員会,2007年
- キーワード
-
- 神社
- 武蔵野神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229501