レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/05/26
- 登録日時
- 2010/08/06 02:00
- 更新日時
- 2010/08/06 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100024
- 質問
-
解決
旧制二高の明善寮寮歌(星落秋風五丈原;土井晩翠作詞)が,明治31年の『帝国文学』に掲載されているらしい。所蔵があるか。
- 回答
-
『帝国文学(合冊復刻版)4 7-12』(日本図書センター刊, 1980)【P(C)900/テ】
pp.1292-1304(第4巻第11pp.70-82)に記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000069887