レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/12/19
- 登録日時
- 2005/02/11 02:50
- 更新日時
- 2011/02/03 18:36
- 管理番号
- 埼浦-1993-135
- 質問
-
解決
各地の雑煮を知りたい。
- 回答
-
『食の百科事典』(食文化研究所編 新人物往来社 1988)の〈諸国雑煮餅集〉の項に記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本料理
- 食生活
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018719