レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月20日
- 登録日時
- 2011/06/18 09:15
- 更新日時
- 2011/06/18 09:15
- 管理番号
- r115
- 質問
-
解決
宮沢賢治の「雨ニモマケズ」の手書き稿のようなものはないか。
- 回答
-
以下の資料が確認できました。
・『〈新〉校本宮沢賢治全集 第13巻 上 〔1〕』(宮沢賢治/著 宮沢清六/〔ほか〕編纂 筑摩書房 1997)
「雨ニモマケズ手帳」が収録されています。
・『「雨ニモマケズ手帳」新考』(小倉豊文/著 東京創元社 1978)
「雨ニモマケズ手帳」に解説を加えた資料です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 雨ニモマケズ
- 宮沢賢治
- 雨ニモマケズ手帳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000087694