レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/01/06
- 登録日時
- 2006/01/06 13:33
- 更新日時
- 2011/06/24 17:46
- 管理番号
- 20050712-3
- 質問
-
解決
中島敦『南洋通信』を探している。
- 回答
-
下記が所蔵されていた。
中島敦著 『南洋通信』 中央公論新社 2001 (中公文庫 B-1-13) ISBN:4122039002
中島敦は、昭和16年(1941年)7月、南洋庁国語編修書記としてパラオに赴任した。
『南洋通信』は、小品集「南島譚」「環礁」に加え、当時の書簡を収録し刊行されたもの。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中島敦
- 南洋通信
- 南島譚
- アンソロジー
- 選集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000026986