レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/07/01
- 登録日時
- 2005/05/20 02:12
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M04070114413322
- 質問
-
「1本は大、大は大をほこらず、小は小をはじず、その力の限り咲けるが美しい」講演会で講師が紹介した「ばら2本」の作者は?
- 回答
-
「バラ2本、一つの花は大にして、一つは小なり、大は大をほこらず、小は小をなげかず、共に力の限り、咲けるが美しい」たぶん武者小路実篇の詩だと知人から教えてもらったとのこと。わからない。武者小路の詩ではない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114460813322
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000021816