レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年12月13日
- 登録日時
- 2011/01/22 16:38
- 更新日時
- 2011/01/22 16:38
- 管理番号
- 20101213/265
- 質問
-
解決
ジョン・レノンの『イマジン』の楽譜がみたい。
- 回答
-
『不滅のポピュラー名曲全集』(松山祐士編 ドレミ楽譜出版社 2004.9発行 757.8-10178)に収録。
- 回答プロセス
-
Nalisで「イマジン」「ジョンレノン」などいろいろ検索語を変えて入力してみるがそれらしいものはヒットしない。ほとんどは伝記などである。現在(12月13日)閲覧室でビートルズの展示をしているので、展示コーナーでいろいろと中身を確認するが、楽譜が載っているものは見つからなかった。アマゾンなどのインターネット上の書店で検索すると何件か出てくるが、当館には所蔵なし。
開架の767辺りの書架をブラウジングして、上記資料を見つけた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『不滅のポピュラー名曲全集』松山祐士編 ドレミ楽譜出版社 2004.9発行 (757.8-10178)
- キーワード
-
- ジョン・レノン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000077029