レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年09月08日
- 登録日時
- 2009/02/10 12:04
- 更新日時
- 2011/01/20 12:03
- 管理番号
- 山形県-2007-0020
- 質問
-
解決
スポーツ県民歌「月山の雪……」について
県民歌の制定年月日、作詞、作曲者が知りたい。
- 回答
-
スポーツ県民歌は正式な県の告示等は行われていないようです。
作詞者:西條八十 作曲者:古関裕而 歌手:藤山一郎となっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 「山形県史」現代資料社会・文化編(K209/ヤマ/23)
- キーワード
-
- スポーツ県民歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000051521