レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/05
- 登録日時
- 2005/02/11 02:52
- 更新日時
- 2011/01/21 16:52
- 管理番号
- 埼浦-1996-007
- 質問
-
解決
「迎春花(インチュンホア)」(西条八十作詞、古賀政夫作曲、李香蘭歌 昭和17年)の歌詞を知りたい。
- 回答
-
『西条八十著作目録・年譜』(西条八十著作目録刊行委員会編 1972)p265の昭和17年3月の項にあり。
『全音歌謡曲大全集 1』(浅野純編 全音楽譜出版社 1981)p434 楽譜付き。
コロンビアレコード『古賀政夫全集 4』にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 流行歌
- 迎春花
- 西条 八十(サイジョウ ヤソ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019066