レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/03/21
- 登録日時
- 2005/02/11 02:43
- 更新日時
- 2011/01/20 13:17
- 管理番号
- 埼熊-1996-173
- 質問
-
解決
夢虹二についての資料を探している。1989.7.13没。作詞家。埼玉に関する人物。
- 回答
-
以下の資料に記述あり。
『埼玉県人物・人材情報リスト』(日外アソシエーツ編 日外アソシエーツ 1994)
『文化人名録(著作権台帳)』
『埼玉人物事典』(埼玉県教育委員会編 埼玉県)p829
『現代物故者事典 1988~1990』(日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 1993)に経歴と受賞の記録あり。
- 回答プロセス
-
調査済み資料
『新訂音楽家人名事典』(日外アソシエーツ株式会社編集 1996)
『資料展埼玉の人展示目録』(埼玉県立浦和図書館編 埼玉県立浦和図書館 1989)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉県人物・人材情報リスト』(日外アソシエーツ編 日外アソシエーツ 1994)
- 『埼玉人物事典』(埼玉県教育委員会編 埼玉県)
- 『現代物故者事典 1988~1990』(日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 1993)
- キーワード
-
- 夢 虹二(ユメ コウジ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017962