レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/07/10
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2011/02/04 16:43
- 管理番号
- 埼久-1994-058
- 質問
-
解決
シューベルトの歌曲「菩提樹」の歌詞(邦訳)を知りたい。
- 回答
-
『日本唱歌全集』(井上武士編 音楽之友社 1986)P45にあり。
「ぼだい樹」石倉小三郎作詞。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『日本唱歌全集』(井上武士編 音楽之友社 1986)
- キーワード
-
- 歌曲
- シューベルト
- 菩提樹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016507