レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月28日
- 登録日時
- 2011/08/11 15:02
- 更新日時
- 2015/07/15 11:58
- 管理番号
- nerima-光が丘-0014
- 質問
-
解決
光が丘公園にあるモニュメント「光のアーチ」について知りたい。
- 回答
-
『光が丘公園の整備事業』 東京都公園協会発行「都市公園」第102号抜刷 戸田協志郎著 東京都光が丘公園管理事務所 1988
p.19によると、都生活文化局から文化のデザイン事業として1986年コンペによる作品募集。
・作品名「光のアーチ」、作者 箕原正氏 1986年12月に設置完了。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 『光が丘公園の整備事業』 東京都公園協会発行「都市公園」第102号抜刷 戸田協志郎著 東京都光が丘公園管理事務所 1988
- キーワード
-
- 練馬
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089855