レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年04月07日
- 登録日時
- 2011/08/11 13:01
- 更新日時
- 2015/07/15 11:58
- 管理番号
- nerima-光が丘-0013
- 質問
-
解決
グラントハイツの地図を見たい。
- 回答
-
●「ねりま50年の移り変わり」 練馬区独立50周年記念 練馬区 1997
70ページに航空写真が載っている。
●地元情報紙「月刊光が丘」 昭和63年6月号 特集
参考資料として
●『光が丘今昔』成増陸軍飛行場から光が丘までの軌跡 練馬区総務部情報公開課 1995
その後 資料が増え、以下の資料を紹介している。
●『光が丘学 改訂新版』 東京都立光丘高等学校公開講座 加藤竜吾編著
p.65~93までグラントハイツについて書かれている。地形図(ロンドン交通株式会社営業地図)、グラントハイ ツ内写真多数あり。
●『練馬区独立60周年記念 ねりま60』 練馬区 2007.8
p。89にグラントハイツの上空からのカラー写真あり。
●『私編光が丘の地歴図集』 山之内光治編著 (練馬在住の方の著作)
グラントハイツと現在の地図の重ね図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 『光が丘学 改訂新版』 東京都立光丘高等学校公開講座 加藤竜吾編著 2004.5
- 『ねりま50年の移り変わり』 練馬区独立50周年記念 練馬区 1997
- 『私編光が丘の地歴図集』 山之内光治編著 2006
- 『練馬区独立60周年記念 ねりま60』 練馬区 2007.8
- キーワード
-
- 練馬
- グラントハイツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089853