レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月27日
- 登録日時
- 2010/08/19 17:55
- 更新日時
- 2018/02/23 15:54
- 管理番号
- 01459春日
- 質問
-
解決
1977.5~1983.4頃、春日市宝町4丁目あたりにあった“コトブキヤ”の場所が知りたい。
- 回答
-
『ゼンリン住宅地図春日市』(R291.9/ゼンリン)所蔵1995年~ 見当たらず
春日市商工会問い合わせ(092-581-1407) 土日祝日のためお休み
春日市役所文化財課問い合わせ(092-501-1144) 1980年前後の建物を確認できるような地図はない。
ただ、文化財課係長の話によると、「伯玄町の自衛隊病院の近く、田中歯科医院の前」とのこと。
該当する住所は春日市宝町4丁目21-1で、利用者の求める番地と一致した。
最新のゼンリン地図で確認。
『ゼンリン住宅地図春日市2007年』(R291.9/110585114/ゼンリン/2007年)20p
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 春日市
- コトブキヤ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000070364