レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年03月14日
- 登録日時
- 2010/05/16 15:16
- 更新日時
- 2018/02/23 15:53
- 管理番号
- 01376春日
- 質問
-
解決
春日市内の公園が出来た経緯を知りたい。
- 回答
-
『春日市史㊥』541p~552 第3節公園緑地と環境保全 公園の始まり、として詳しい経緯の記述あり
『春日市緑の基本計画 人・水・緑 美しく映えるまち』
『第4次春日市総合計画 輝きふれあい安らぎの都市』83p~85p
春日公園が建設された経緯については以下の資料もあり。
『春日公園区のあゆみ』(春日公園区長/1993年)
『春日原地区歴史散歩』(赤司岩雄/2009年)22~27p 米軍春日原ベース跡地の利用現況
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『春日市緑の基本計画』(K318/110376704)
- 『第4次春日市総合計画 輝きふれあい安らぎの都市』(K318/110345485)
-
『春日公園区のあゆみ』(K090カ/110046638)
- 『春日原地区歴史散歩』(K219.1ア/113975684)
- キーワード
-
- 春日市
- 公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 参考資料として『春日市市勢要覧 平成8年』(K318/110123825)10-11p市内の大規模に整備された公園の紹介がある
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000066724