レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/05/19
- 登録日時
- 2022/12/27 00:30
- 更新日時
- 2022/12/29 00:30
- 管理番号
- 6001058297
- 質問
-
解決
「カレンダー製造業」が日本標準産業分類(小分類)記号でどのような記号にあたるのかが知りたい。
- 回答
-
「カレンダー製造業」という業種名は確認できなかったため、以下の図書やWEB情報で確認した。
<図書>
・「業種別審査事典 第14次 第10巻 商社 金融 レンタル IT<情報通信>」 金融財政事情研究会 2020.2 10070:印刷加工業 p633-642
P633 日本標準産業分類[1532]の記述あり
p638 Ⅳ業種分析のポイント 2資金需要(1)運転資金
カレンダー等グラビアを印刷を手掛けている業者については・・・
と記述されている。
・「日本標準産業分類 平成25年10月改定」 統計情報研究開発センター 2014.3
p127-300
大分類(記号・名称): E 製造業
p175
中分類 15 印刷・同関連業
(小分類番号)153 製本業
(細分類番号)1532 印刷物加工業
<WEB情報>
日本標準産業分類(平成25年10月改定)(平成26年4月1日施行)-目次
https://www.soumu.go.jp/toukei_toukatsu/index/seido/sangyo/02toukatsu01_03000023.html
目次より、分類項目名を「E 製造業 」を選択
中分類 15 印刷・同関連業
153 製本業,印刷物加工業
1532 印刷物加工業
[事例作成日: 2022年5月19日]
(上記URLはすべて2022年12月14日現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 10版)
- 参考資料
-
- 業種別審査事典 第10巻 第14次 金融財政事情研究会‖編 金融財政事情研究会 2020.2
- 日本標準産業分類 平成25年10月改定 総務省政策統括官(統計基準担当)‖編集 統計情報研究開発センター 2014.3
- https://www.soumu.go.jp/toukei_toukatsu/index/seido/sangyo/02toukatsu01_03000023.html (日本標準産業分類(平成25年10月改定)(平成26年4月1日施行)-目次)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000326466