レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年10月16日
- 登録日時
- 2005/06/24 15:11
- 更新日時
- 2019/03/08 14:24
- 管理番号
- 宮崎県立般125
- 質問
-
昭和28年と40年の全国市町村要覧はないか。市町村の面積が知りたい。
- 回答
-
全国市町村要覧は昭和53年以降を蔵書。昭和40年については、「全国都道府県市区町村別面積調」
昭和28年分については、昭和30年の国勢調査報告で対応。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「国勢調査報告書」3581/8
- 「全国都道府県市区町村面積調」2910/6
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000022711