レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月2日
- 登録日時
- 2020/11/07 16:58
- 更新日時
- 2020/11/25 18:21
- 管理番号
- 蒲郡-2020-11021-般
- 質問
-
解決
ジェームズボンドが蒲郡に来た?
- 回答
-
『007号は二度死ぬ』イアン・フレミング著 ; 井上一夫訳 早川書房 1965年 p93タイガーの台詞のなかに、これからの予定として「東海道の蒲郡まで急行で行き、…」とある。またp96でボンドとタイガーの二人が蒲郡で汽車をおりたという記述がある。
- 回答プロセス
-
追悼特集より
- 事前調査事項
-
郷土資料担当者作成パスファインダーあり。
- NDC
-
- 小説.物語 (933 10版)
- 参考資料
-
-
イアン・フレミング著 ; 井上一夫訳 , Fleming, Ian , 井上, 一夫. 007号は二度死ぬ 11版. 早川書房, 1965. (世界ミステリシリーズ,. Hayakawa pocket mystery books, 855)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008407504-00
-
- キーワード
-
- ジェームズボンド
- 007
- 蒲郡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000289240