レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/11/22
- 登録日時
- 2023/12/02 00:30
- 更新日時
- 2024/02/22 11:00
- 管理番号
- 16228663
- 質問
-
未解決
『山本洋一. 《Das Nachtpfauenauge》から《Jugendgedenken》へ: 改作の試みとその意味. 日本ヘルマンヘッセ友の会/研究会 Berichte. 2021, (26), p.54-76.』(https://cir.nii.ac.jp/crid/1010853567210252672)を閲覧したい。
こちらの資料がどこに所蔵されているのか、調査してください。
- 回答
-
下記データベース等を検索しましたが、ご依頼の資料の所蔵機関は見当たりませんでした。
当該資料を刊行している日本ヘルマン・ヘッセ友の会/研究会の連絡先をご参考までにお知らせします。
・日本独文学会(https://www.jgg.jp/) > 関連団体・書店
1.ドイツ語ドイツ文学関係研究団体等(https://www.jgg.jp/mod/book/view.php?id=116)
→日本ヘルマン・ヘッセ友の会/研究会の連絡先が記載されています。
<主な調査済みデータベース等>
・日本ヘルマン・ヘッセ友の会/研究会(https://hessejp.weebly.com/)
・KAKEN:科学研究費助成事業データベース (https://kaken.nii.ac.jp/) > H・ヘッセ『少年の日の思い出』完成への変遷と作者の創造的変革から見た作品解釈(https://kaken.nii.ac.jp/grant/KAKENHI-PROJECT-20K00487/)
・杏林大学図書館蔵書検索(https://library.kyorin-u.ac.jp/?page_id=13690)
・九州共立大学学術リポジトリ(https://kyukyo.repo.nii.ac.jp/)
・ゲーテ・インスティトゥート東京 図書館(https://www.goethe.de/ins/jp/ja/sta/tok/bib.html)
・ディープ・ライブラリー(https://dlib.jp/)
・山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム 横断検索(https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/)
・WorldCat(https://search.worldcat.org/ja)
・日本の古本屋(https://www.kosho.or.jp/)
・J-STAGE(https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja)
(ウェブサイトへの最終アクセスは2023年11月17日)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 逐次刊行物 (905)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000342873