レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月31日
- 登録日時
- 2022/12/19 14:05
- 更新日時
- 2023/03/16 15:01
- 管理番号
- 水戸中2022-053
- 質問
-
解決
1989年から1990年までテレビ朝日系列で放送されていたドラマ『ゴリラ・警視庁捜査第8班』の12話「危険地帯」(1989年7月9日放送)は、茨城県土浦市、つくば学園都市でロケが行われた。このロケの様子や放送時のあらすじなどが書かれている記事がないか探してほしい。
- 回答
-
ロケ地関連の記事は見つからなかった。
ドラマのあらすじとしては、1989年7月9日のテレビ欄下部ドラマ特集欄に掲載があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
- キーワード
-
- ゴリラ・警視庁捜査第8班
- 茨城県土浦市
- つくば学園都市
- ロケ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326015