レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181120
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181115
- 質問
-
解決
徳島新聞が毎年掲載している県内10大ニュースの記事。
- 回答
-
Web検索「徳島新聞」×「10大ニュース」
読者の投票で選ぶ県内10大ニュースの投票を呼びかけるお知らせがヒット。2016、2017年とも、12月28日付紙面に掲載するとあり。25日や29日に掲載されていた年もある。
- 回答プロセス
-
1.日経テレコン21で、キーワード「10大ニュース」×期間「2016.1.1-」で検索。2件ヒットするが、違う記事。
2.Web検索「徳島新聞」×「10大ニュース」
読者の投票で選ぶ県内10大ニュースの投票を呼びかけるお知らせがヒット。2016、2017年とも、12月28日付紙面に掲載するとあり。
3.新聞デジタルで、12月28日付近を確認していただく。25日や29日に掲載されていた年もあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻.オブジェ (71 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 10大ニュース、 徳島新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314380