レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年03月04日
- 登録日時
- 2010/06/17 14:49
- 更新日時
- 2014/02/07 10:29
- 管理番号
- 8316
- 質問
-
三谷三郎池の竜のモニュメントの写真を見たい。
- 回答
-
①広報たかまつ 2008.2.15
最終ページ「たかまつ古今東西」に竜のモニュメントの写真あり
②三谷郷土史
には写真はない。
(追記)
「香川の土地改良 602号(平成21年6月10日)」p.8に写真あり。その解説文は次のとおり。
「憩いの場として活用されている堤体にある三谷三郎池の”じゃ”(竜王丸)モニュメント」
なお、次のURLで同じものが確認できる。
http://www.midorinet-kagawa.or.jp/oshirase/kikanshi_h2106.pdf
(関連情報)
・「香川の土地改良」は、平成21年6月号より、次のURLで閲覧できる。(※画面の下の方)
http://www.midorinet-kagawa.or.jp/oshirase/oshirase.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 農業工学 (614)
- 参考資料
- キーワード
-
- 三谷三郎池
- 竜王丸
- 溜池 ため池 貯水池
- 香川県
- 「香川の土地改良」香川県土地改良事業団体連合会/発行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- しばしば質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068104