レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月30日
- 登録日時
- 2014/03/05 14:51
- 更新日時
- 2014/07/09 13:57
- 管理番号
- 中央-1-00710
- 質問
-
解決
『JISハンドブック 標準化』(日本規格協会/編集 日本規格協会)について、次のことを知りたい。
(1)色彩の項目の、JISZ8102 物体色の色名が載っているのは何年度版か。
(2)色彩の項目の、JISZ8110 色の表示方法の中の参考付図「系統色名の一般的な色度区分」が載っているのは何年度版か。
- 回答
-
(1)2011年版~2013年版ともに載っている。
(2)色の表示方法は、2013年度版には載っていない。
2012年版はp.617、2011年版はp.629に質問の図が載っている。
- 回答プロセス
-
当館で所蔵している資料を実際に確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- JISハンドブック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000150235