レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/12/1
- 登録日時
- 2013/12/28 00:30
- 更新日時
- 2013/12/28 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-130166
- 質問
-
解決
JIS規格番号「JIS Z 9015」について知りたい。
- 回答
-
1 『JISハンドブック』での記載内容について ※【 】内は当館請求記号。
資料1 日本規格協会編集『JISハンドブック 建築 2011-2』日本規格協会, 2011【509.13/111/2R】
pp.1959-1971「建築関連JIS一覧」の項
「JIS Z 9015-0」「JIS Z 9015-1」「JIS Z 9015-2」の規格名称について記載があります。ただし,規格の内容については記載がありません。
資料2 日本規格協会編集『JISハンドブック クリーンルーム 2011』日本規格協会, 2011【509.13/111/R】
pp.1459-1464「クリーンルーム関連JIS一覧」の項
「JIS Z 9015-0」の規格名称について記載があります。ただし,規格の内容については記載がありません。
2 「JIS Z 9015」規格に関する情報について
日本工業標準調査会サイト内(JISC)から検索が可能です。「JIS Z 9015」について,PDFファイルでの内容閲覧が可能です(印刷不可)。
http://www.jisc.go.jp/app/JPS/JPSO0020.html (最終アクセス:2011.12.15)
規格名称は下記のとおりです。最新改正年が記載されています。
JISZ9015-0「計数値検査に対する抜取検査手順-第0部:JIS Z 9015抜取検査システム序論」1999
JISZ9015-1「計数値検査に対する抜取検査手順-第1部:ロットごとの検査に対するAQL指標型抜取検査方式」2006
JISZ9015-2「計数値検査に対する抜取検査手順-第2部:孤立ロットの検査に対するLQ指標型抜取検査方式」1999
JISZ9015-3「計数値検査に対する抜取検査手順-第3部:スキップロット抜取検査手順」2011
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
JISハンドブック(建築・計測標準・クリーンルーム各1995年)には記載なし
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本工業規格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000142673