レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/6/11
- 登録日時
- 2013/12/20 00:30
- 更新日時
- 2013/12/20 00:30
- 管理番号
- N130513133119
- 質問
-
解決
2010 ASME boiler & pressure vessel code : an international code / ASME Boiler and Pressure Vessel Committee on Power Boilers. 11.Rules for inservice inspection of nuclear power plant components
ISBN: 9780791832554
について、次のことについて調査をお願いいたします。
・Appendix C のタイトルとページ数
- 回答
-
ご照会の資料は、当館関西館で所蔵しています。
ASME Boiler & Pressure Vessels Code 2010は、2011年にReplacementが発行され、お問い合せのSection 11. Rules for inservice inspection of nuclear power plant componentsについては、2011年発行のAddendaが最新版の規格となっていました(ASME Boiler & Pressure Vessels Code 2010 Replacementの発行に関しては、下記のWebサイトをご参照ください。)。
・JSA Web Store(日本規格協会が運営するWebサイト)
「ASME BPVC 2010 に関するお知らせ」
[http://www.webstore.jsa.or.jp/webstore/Com/html/jp/cautionasme2010R.htm](最終アクセス日:2013/5/23)
以下、現行規格である2011a Addenda、および改訂規格となった2010 Editionについての調査結果を回答します。なお、お問い合わせの「Appendix C」については、「Nonmandatory Appendix C」であると解釈いたしました。
① 2011a Addendaにおける「Nonmandatory Appendix C」の標題および書誌事項
Nonmandatory Appendix C: Evaluation of Flaws in Piping
タイトル 2010 ASME boiler & pressure vessel code : an international code
掲載巻号 Section 11, 2011a Addenda
掲載ページ pp.325-369
② 2010 Editionにおける「Nonmandatory Appendix C」の標題および書誌事項
Nonmandatory Appendix C: Evaluation of Flaws in Piping
掲載巻号 Section 11, 2010 Edition
掲載ページ pp.341-386
なお、お問い合わせのISBN: 9780791832554はSection10のものでしたが、Section10には「Nonmandatory Appendix C」は掲載されていませんでしたので、Section11(ISBN: 9780791832561)について回答いたしました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142007