レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/11/26
- 登録日時
- 2013/11/21 00:30
- 更新日時
- 2013/11/21 14:51
- 管理番号
- B2013口頭1101
- 質問
-
解決
JIS規格に対応する海外規格を調べる方法を知りたい。
- 回答
-
JIS規格に対応する海外規格が掲載されている情報源として、以下を紹介します。
日本規格協会のJIS規格検索サイト(http://www.webstore.jsa.or.jp/webstore/JIS/Search.jsp?lang=jp)
調べたいJIS規格の番号で検索をします。
ヒットした規格の詳細情報の下部の対応国際規格の項目に、対応する海外規格の規格番号が掲載されています。番号に続き、( )内に、IDT:identical(一致)、MOD:modified(修正)、NEQ:not equivalent(同等でない)の三種類の同等性を示す記号が付されています。
インターネットの最終アクセス日は2013年10月4日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 規格
- JIS
- 海外規格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000140977