レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/05/17
- 登録日時
- 2013/11/02 00:30
- 更新日時
- 2013/11/02 00:30
- 管理番号
- 横浜市中央2250
- 質問
-
解決
平成16年以降の横浜市磯子区の根岸湾地区の産業実態や
エネルギー産業に関する資料があれば、紹介して欲しい。
- 回答
-
1 図書
『神奈川県の工業団地 平成23年3月』
神奈川県商工労働局産業部産業立地課/編 2011年
根岸湾臨界工業地帯の立地企業の一覧が掲載されています。
2 磯子の火力発電所関係新聞記事
(1)「Jパワー、横浜市と提携、バイオマス発電、下水汚泥燃料に」
(「日経産業新聞」 2009年8月3日)
(2)「横浜・磯子の石炭火力発電所工事完了」(「日刊工業新聞 2008年12月1日)
3 東京電力プレスリリース
「根岸基地のLNG受入量が1億トンに到達」2008年12月18日
http://www.tepco.co.jp/cc/press/08121801-j.html
- 回答プロセス
-
次の資料を調査しましたがお探しの情報はありませんでした。
『根岸湾埋立事業史』根岸湾埋立事業史編集委員会/編 2012
『根岸湾の埋立て』塙惠弘/著 新生出版 2008
『いそごポケット2013』横浜市磯子区総務部総務課統計選挙係/編 2013
『磯子区制80周年記念誌』横浜市磯子区役所総務部地域振興課/編 2007
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 8版)
- 工業基礎学 (501 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000139889