レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月13日
- 登録日時
- 2017/10/19 17:29
- 更新日時
- 2018/03/21 09:51
- 管理番号
- 20093
- 質問
-
本居宣長の「うひ山ぶみ」はあるか。
- 回答
-
『本居宣長』(1210/N4/1-40)
『本居宣長全集1』(1210/M3/12-1)
などがある。
筆で書いたものが見たいとのことで
NDLデジタルコレクションにある
「宇比山踏」を紹介した。
全集の口絵には、自筆初稿本、再稿本1頁目の写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000223524