レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月15日
- 登録日時
- 2013/10/15 21:41
- 更新日時
- 2013/10/15 21:57
- 管理番号
- 20131015-4
- 質問
-
解決
『新編雛形』について知りたい。
- 回答
-
日本古典籍総合目録データベース
著作ID 3108381
統一書名 新編雛形 ( しんぺんひながた ), K, 1
巻冊 一冊
分類 建築
著者 瀬河/政重
成立年 明暦元序
国書所在 【版】国会
著作種別 和古書
国立国会図書館サーチ
新編雛形
瀬河政重
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007298702-00 (2013/10/15確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築計画.施工 (525 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2013/10/15確認) -
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2013/10/15確認)
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
-
- 雛形本
- 瀬河政重 せがわまさしげ
- 新編雛形 しんぺんひながた
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://www.jia-tokai.org/sibu/architect/2008/09/kiwari.html (2013/10/15確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138724