レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月29日
- 登録日時
- 2013/07/29 22:00
- 更新日時
- 2013/07/29 22:18
- 管理番号
- 20130729-5
- 質問
-
解決
トレヴィの泉について知りたい。
- 回答
-
トレビの泉 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%93%E3%81%AE%E6%B3%89/ (2013/07/29確認)
Fontana di Trevi
イタリアの首都ローマの中心部近くにある噴水。教皇クレメンス12世の命令でニコラ・サルビが設計し、1762年に完成した。噴水は、海神ネプチュンがトリトンに操られた海馬を駆って行く姿を描いている。噴水の背後にポーリ侯の宮殿がある。トレビとは「3本の道が集まるところ」という意味。・・・
トレビの泉 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%93%E3%81%AE%E6%B3%89 (2013/07/29確認)
Trevi Fountain
http://www.italyguides.it/us/roma/trevi.htm (2013/07/29確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- トレヴィの泉
- トレビの泉
- Fontana di Trevi
- Trevi Fountain
- バロック建築
- Niccolo Salvi ニッコロ・サルヴィ
- イタリア ローマ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%81%AE%E6%B3%89 (2013/07/29確認)
http://en.wikipedia.org/wiki/Trevi_Fountain (2013/07/29確認)
http://it.wikipedia.org/wiki/Fontana_di_Trevi (2013/07/29確認)
http://romanbookshelf.com/prints/Fountain%20of%20Trevi/1.html (2013/07/29確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000134766