レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月27日
- 登録日時
- 2013/07/27 09:58
- 更新日時
- 2013/09/14 00:13
- 管理番号
- 20130727-1
- 質問
-
解決
バルバロ兄弟について知りたい。
- 回答
-
完璧な家 : パラーディオのヴィラをめぐる旅 ヴィトルト・リプチンスキ 著 ; 渡辺真弓 訳 白水社, 2005 ISBN:4560027021
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/3694293.html (2013/07/27確認)
[目次]
第6章 バルバロ兄弟
839 透視図法の基本事項についてのバルバロの考え方について : ダニエレ・バルバロ著『透視図法の実際』についての研究(1)(歴史・意匠)
植田 宏
日本建築学会研究報告. 九州支部. 3, 計画系 (51), 801-804, 2012-03-01
http://ci.nii.ac.jp/naid/110009359396 (2013/07/27確認)
バールバロの論文『透視図法の実際』第一部について
植田 宏 , 内山 督
熊本大学教養部紀要. 自然科学編 26, 49-62, 1991-01-31
バールバロの論文『透視図法の実際』第二部について
植田 宏 , 内山 督
熊本大学教養部紀要. 自然科学編 27, 97-110, 1992-01-31
バールバロの論文『透視図法の実際』における背景図について
植田 宏 , 内山 督
熊本大学教養部紀要. 自然科学編 28, 207-218, 1993-01-31
バールバロの論文『透視図法の実際』における透視図用の装置及び周辺の歪について
植田 宏 , 内山 督
熊本大学教養部紀要. 自然科学編 29, 97-113, 1994-01-31
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2013/07/27確認) -
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/07/27確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- Daniele Barbaro ダニエーレ・バルバロ
- Marcantonio Barbaro マルカントーニオ・バルバロ
- Barbaro
- パラーディオ Palladio, Andrea Andrea di Pietro della Gondola
- 建築四書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
Daniele Barbaro
http://en.wikipedia.org/wiki/Daniele_Barbaro (2013/07/27確認)
Marcantonio Barbaro
http://en.wikipedia.org/wiki/Marcantonio_Barbaro (2013/07/27確認)
Villa Barbaro ヴィラ・バルバロ
http://it.wikipedia.org/wiki/File:VillaBarbaro_2007_07_08_01_retouched.jpg (2013/07/27確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000134393