レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月24日
- 登録日時
- 2008/05/24 16:27
- 更新日時
- 2010/06/22 12:15
- 管理番号
- 20080524-2
- 質問
-
解決
『憲法改正問題』 全国憲法研究会編 (日本評論社) 2005 を探している。
- 回答
-
雑誌として所蔵されていた。
『法律時報』 増刊 「憲法改正問題」 2005.5.10
- 回答プロセス
-
OPAC で検索したが、所蔵なし。
所蔵館を調べるため、Webcatで検索すると、下記がヒットした。
憲法改正問題 : いま、憲法学から改憲論議を問う
全国憲法研究会編 ; [正] , 続 -- 日本評論社, 2005.5-2006.7 (法律時報 ; 増刊)
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA7188442X (2008/05/24確認)
この情報から、雑誌『法律時報』の増刊号であることがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2008/05/24確認) -
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認)
-
NACSIS Webcat
- キーワード
-
- 憲法改正
- 日本国憲法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000044345