レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月10日
- 登録日時
- 2019/01/12 12:54
- 更新日時
- 2019/01/12 13:02
- 管理番号
- 岡崎-365
- 質問
-
解決
上告をするために必要な書類の書き方が載っている本はあるか?
- 回答
-
裁判関係の本を見るが、上告に関しての書式の見本例は載っていない。
データベース「D1-Law.com」https://mypage.d1-law.com/dh_p/の書式集の中に「民事訴訟書式全書 書式集」あり。上告で検索すると「上告状、上告理由書、上告受理申立て、上告状兼上告受理申立書」あり。(2018.12.11確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 参考資料
- キーワード
-
- 上告
- 裁判
- 書式
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000250097