レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月02日
- 登録日時
- 2017/08/02 10:23
- 更新日時
- 2018/12/11 16:45
- 管理番号
- 1163
- 質問
-
解決
『1週間でわかる民法』はこちらにありますか。以前所有してたんですが人に譲ってしまって。中身は黒板のイラストがあったような気がします。
- 回答
-
尾崎哲夫『はじめての民法 第3版(3日でわかる法律入門)』自由国民社 2014年
この図書館には所蔵がなく、伊丹市内の神津分館に所蔵があります。
直接借りに行っていただくか、予約してお近くの図書館まで取り寄せができます。
- 回答プロセス
-
質問者がお読みになっていたのは2012年~2015年頃とのこと。
キーワード:一週間でわかる民法 で検索。所蔵ヒットなし。
類似のタイトルで、かつ「黒板のイラスト」で思いあたる本があり、Amazonの表紙画像を確認してもらった。
・尾崎哲夫『はじめての民法 第3版(3日でわかる法律入門)』自由国民社 2014年
※市内の分館に所蔵あり
https://www.amazon.co.jp/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%AE%E6%B0%91%E6%B3%95-%E7%AC%AC3%E7%89%88-3%E6%97%A5%E3%81%A7%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%8B%E6%B3%95%E5%BE%8B%E5%85%A5%E9%96%80-%E5%B0%BE%E5%B4%8E-%E5%93%B2%E5%A4%AB/dp/4426122481/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1527142251&sr=1-1&keywords=9784426122485
URL確認日:2017.08.02
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219722