レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月10日
- 登録日時
- 2020/06/14 14:47
- 更新日時
- 2020/09/16 17:50
- 管理番号
- 郡山中央0031
- 質問
-
解決
郡山市の市民会館はいつからいつまであったのか
- 回答
-
【資料1】より、1958年(昭和33年)10月落成。
【資料2】の「特集・座談会 さようなら市民会館」より、施設の老朽化や市民文化センターの開館により利用が減ったことなどから、1990年(平成2年)の3月議会で取り壊しが決定され、6月に工事が行われた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「郡山市史 第6巻 現代」(p460-461、472)郡山市/発行 1971年
- 【資料2】「街こおりやま 1990年6月号」 街こおりやま社/発行
- キーワード
-
- 郡山市民会館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283127