レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月01日
- 登録日時
- 2023/10/01 16:58
- 更新日時
- 2023/10/19 15:20
- 管理番号
- 2002-0405-6
- 質問
-
解決
忠臣蔵の赤穂浪士の中に、『小山田』という方について知りたい
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。
『赤穂義士実纂』(斉藤 茂∥著 赤穂義士実纂領布会 1975年)
p291「小田山庄左衛門某」
p547「小田山一閑」
『忠臣蔵 第1巻』(赤穂市総務部市史編さん室∥編集 兵庫県赤穂市 1989年)
p173~p174「討入り心得書」
p351「烈士報讐録」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
-
- 『赤穂義士実纂』(斉藤 茂∥著 赤穂義士実纂領布会 1975年)
- 『忠臣蔵 第1巻』(赤穂市総務部市史編さん室∥編集 兵庫県赤穂市 1989年)
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂
- 赤穂義士
- 忠臣蔵
- 小山田姓
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339160