レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120228
- 登録日時
- 2015/08/21 12:44
- 更新日時
- 2015/11/15 17:05
- 管理番号
- 神戸図-887
- 質問
-
日本昔話に出てくるような「そり」の図鑑、詳細な絵が見たい
- 回答
-
『日本大百科全書』(小学館ほか、参考資料1、2を紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
- 1 『日本民具辞典』ぎょうせい 1997 (PV:6000106636 3839=M7)
- 2 『日本民具の造詣:ものに心を通わせた歩み』 淡交社 2004 (PV:7000237101 3839=N4)
- キーワード
-
- 橇
- 民具
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178776