レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/06 02:11
- 更新日時
- 2015/09/06 15:22
- 管理番号
- 神戸図-00007
- 質問
-
聖徳太子の持っている棒の名前は
- 回答
-
笏(しゃく)
- 回答プロセス
-
『日本大百科全書』(小学館)の「束帯」の項に図と名称あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
- 『原色日本服飾史』井筒雅風著(光琳社出版 1982年発行)
- キーワード
-
- 束帯
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004532