レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/26
- 登録日時
- 2004/12/28 02:15
- 更新日時
- 2007/02/27 20:11
- 管理番号
- 都立図事-2004001738
- 質問
-
昭和26年~現在までの政府の米購入価格が知りたい。昭和26年3月515円、32年11月870円ということだが、出典や米の単位は不明。
- 回答
-
インフォメーションカードより
資料1:p38昭和23年~昭和57年の年次別政府買入価格一覧表あり。
資料2:p.18 昭和26年~平成13年までの米穀政府買入価格表あり。
参考文献
資料3:太古から昭和9年までの変動を扱っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 食糧管理統計年報 昭和57年版 / 農林統計協会 , 19830000 /6113/76/82
- 【資料2】 食糧統計年報 平成12年版 / 食糧庁 , 20020320 /611.3/76/2000
- 【資料3】 日本米価変動史 / 中沢弁次郎∥著 / 柏書房 , 1965 /6114/N556/N
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013261